Sonntag, 1. Mai 2011

Wolfsbarsch mit Orangenbutter und Papas arrugadas




Hier kommt nun, wie versprochen, das Rezept mit den Köstlichkeiten vom Maybachufer:





Man benötigt:    pro Person einen kleineren Wolfsbarsch
                         kleine neue Kartoffeln
                         Tomaten, Zucchini, Fenchel, oder andere mediterane Gemüse nach Geschmack
                         grobes Meersalz, Pfeffer, Kräuter der Provence



für die Orangenbutter:     weiche Butter, eine ungespritzte Orange, Petersilie, Rosmarin, Salz, Pfeffer,
                                      Knoblauch   
                                      Die Zutaten miteinander vermengen und kalt stellen





In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Kräutern
würzen
Der gesäuberte Fisch wird nun mit Orangensaft eingerieben, außen gesalzen und gepfeffert.
In die Bauchhöhle kommt nun die Orangenbutter, dann wird der Fisch auf das Gemüse gelegt, etwas Wasser angießen. Durch den aufsteigenden Wasserdampf gart der Fisch gleichmäßig und wird butterzart.
Die Auflaufform wird jetzt in den auf  200°C  vorgeheizten Ofen gestellt.


Papas arrugadas:    Gewaschene Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken, kräftig mit Meersalz bestreuen.
                              Die Kartoffeln werden nun ohne Deckel sprudelnd gekocht bis das Wasser verkocht ist.
                              Die Kartoffeln haben dann eine dünne Salzkruste.
                              Das Ganze dauert je nach Kartoffelsorte etwa 30 min.


                                                        Nach 20 min. war der Fisch fertig.



Na,wenn das nicht toll aussieht!  Meine Gäste waren hin und weg.
Dazu passen dann eine Salsa verde und eine Salsa rojo
       

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