Samstag, 29. Oktober 2011

Die ersten Teltower Rübchen!

Hier ist nun mein Rezept für die berühmten Teltower Rübchen!





 

 Man nehme: Teltower Rübchen 
                     Butter 
                     Zucker 
                     Salz 
                     Pfeffer 
                     Mehl 




Die Rübchen schälen

Etwas Butter zerlassen, 2-3 El Zucker karamelisieren 

Die Rübchen in dem Karamel anbräunen


Mehl überstäuben, anschwitzen, mit etwas Wasser aufgießen ( Rübchen müßen sehr knapp bedeckt sein). 
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
Die Rübchen ca. 20 min. weichgaren, ich mag es wenn sie noch etwas Biss haben.



Besonders gut schmecken Kassler und Salzkartoffeln dazu. Aber auch ohne Fleisch sind sie ein Genuß.

Genau, ich brauch auch kein Fleisch. Mir schmecken die Rübchen am besten ungekocht!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen